AT&T 에서 Tmobile 10개라인 이동..

푸푸 2014.10.31 16:53:58

안녕하세요

ATT에 현재 6개라인을 가지고있는데 Tmobile로 옮기려고 합니다. 예전에 티모빌 ETF 프로모션을봤을때 up to 5 line으로 본거같은데 오늘보니 up to 10 line 으로 나오네요.

그래서 아싸리 10개채워서 옮길까 생각중입니다. ATT 문의결과 라인 애드는 소프트 풀이라는 답변받았구요, 약 1주일전에 4개라인 업그레이드 한상태라 ETF가 라인당 325 x4 에 택스가 라인당 50 정도된다고 하더군요

+ 2개라인은 라인당 180정도... 되는거같습니다. 대충계산을해보니 ETF가 .. 3500불가까이나오네요.. 여기서 질문하나 드립니다. 전화기 업그레이드로 받은후 14일안에는 리스탁 피를 내고 리턴을 할수있다고 써잇는데 그럼 반대로 그냥 ETF 내고

기계를 킵할수도 있는건가요 ? 아니면 15일이 될때까지 기다렸다가 하는게 좋을까요 ? Tmobile 에 들어가보니 지금 activation fee가 프로모션중인지 없더라구요. 10개라인이면 엑티베이션 피도 $350이라.. 상당하네요. 그래도 이왕 크레딧 하드풀하나 날아가는거..

이왕이면 최대한 뽑아먹어야 겟다는게 제 생각입니다. 업그레이드한 라인 4개는 팔고 새로오픈하는 4개는 ETF 페이후 언락한뒤에 tmobile에서 쓰려고 생각중입니다. 옮긴 후 ETF 받은후 4라인은 닫을 생각이구요. 업그레이드 후 ETF내고 나가는거니 법적으로는

문제될게 없을거라고 생각합니다만.. 이게 뭔가 좀 찝찝하네요 한방에 10개를 옮기려니... 그중 업그레이들 8개 하고 옮기는거라.. ETF가 다 $325 만땅인데 이거 너무 속보이는거같기도하고.. 혹시라도 추후에 문제가 생길 여지가 있을까요 ?? 원래 처음에는 옮겻다가 ETF빼고 non contract 로

버라이즌이나 ATT로 다시가려고했지만,, 양심상.. 정말 심각하게 안터지지만 않으면 그냥 쭉쓰려합니다.. 그리고 혹시 애플스토어에서 스토어 픽업으로 구입을하게되면 온라인으로먼저 결제를하고 스토어에가서 기계를 트레이드인 하게되면 이미 결제한금액에 반영시킬수있을까요 ?

마모회원님들의 고견 부탁드립니다.