[업댓] 미국전화를 한국번호로 forwarding 할 수 있나요?

유리 2014.11.21 18:50:06

[업데이트]

제 목적이 현재 갖고 있는 언락된 AT&T 갤S5를 한국 갖고 가서 미국번호로 걸려오는 전화를 한국번호/app으로 Forwarding하는 것이었습니다.

다른 분들 글도 참조하고 구글 검색도 하다가 Google Hangout dialer를 테스트 해 보게 되었습니다.

제 전화번호를 오늘 만든 Google Voice 번호로 forwarding 시킨후 다른 전화에서 제 번호로 걸었더니 Hangout dialer App으로 전화가 오네요.

Airplane모드에서 Wifi만 켜놓고도 실험해 봤는데도 다 잘 되네요.

이 앱을 이용하면 한국에서 무료로 미국 전화를 받고 걸 수 있겠네요.

그리고, 다른 분이 올려주신 링크, http://shop.olleh.com/shop/simple/SIMpleChargeList_promotion.jsp, 에서 선불 심카드를 구매했습니다.

이제 한국가서 갤S5에 새 심카드를 넣고 한국번호로 개통만 되면 제가 원하는 대로 다 될 것 같습니다.

---

조만간에 한국 방문합니다.

미국에 있는 제 번호에 전화가 걸려오면, 이것을 forwarding해서 한국에서 한국전화번호로 받을 수 있는 방법이 있을까요?