케이블 없이 스맛티비 설치해서 보시는 분?

헤이즐넛커피 2014.12.22 04:56:43
제목 그대로예요. 10년 넘게 보던 브라운관 27인치 (네. 물론 디지털이 아니라 컨버터로 연결해서 봤습니다.)와 바이바이하고 50인치 (더 큰거 안 사냐고 묻는 분들이 많으셨는 데, 사실 이것도 너무 커요. 저희집 티비는 아이들 비디오 내지 아이들 프로 시청용이라서) 엘지 스맛티비를 샀습니다. 예전티비는 과감하게 바로 집앞에 버렸구요. (좀 작고 무겁고 자릴 많이 차지하긴 했지만 아직 멀쩡히 잘 마왔는데 말이지요... ㅋㅋ)

그런데 저희집은 원래 케이블 신청을 안 해서 공중파(?) 기본 채널만 나왔거든요? 그런데 이제 티비가 아예 안 나오네요? (이건 기존의 안테나를 컨버터 없이 연결하면 될런지 모르겠어요) 게다가 인터넷 연결해서 한국 프로그램을 보려 했는 데 인터넷이 안 좋은 건지 막 끊기고... (컴터나 스맛폰으로는 전혀 이상없이 시청 가능한데, 메모리 부족이라고 티비 화면에 떠요)

여기서 질문...

1. 그냥 스맛폰을 USB로 티비에 연결하면 화면이 그대로 티비에 니오나요? 아님 스맛티비로 인터넷 연결해서 (따로 넷플릭스 같은 거 연결 안 하고- 그럼 애들이 티비에 너무 빠질 것 같아요) 볼 수 있는 더 좋은 방법이 뭐가 있을까요??
2. 기존 비디오/디비디 기계 (각각 따로)는 이제 버려야 하는 건가요? 예상은 했지만 연결할 방법도 없어 보여요... ㅠㅠ 기존 티비는 노랑/빨강/하양 케이블을 세개씩 연결했는데 새 티비는 달랑 총 다섯개 밖에 낄 곳이 없어요.

혹 저처럼 티비 바꾸고 고생하신 마모님들 있으심 방법 좀 알려 주세요. 어제 밤에 티비 설치하고 아침에 식구들 다 잘때 해 보려구 두시간 전에 일어났는 데 혼자 뻘짓 중인 것 같아요. ㅠㅠ