리츠칼튼 Complimentary Airport 라운지 액세스

아가의창 2014.12.22 21:29:30

드뎌 오늘 그카드를 받았읍니다.

진짜 무게감이 남다른 뽀대나는 카드네요!! 저 이런 뽀대로 막 좋아하고 그러는 사람인줄 요번에 알았읍니다..^^

같이온 또 뽀대나는 얇은 카드 책자에 나온 카드 베네핏 중에 궁금한 것이 있어서 질문 드립니다.

"Complimentary Airport Lounge Access

As a cardmember, you receive complimentary membership in LOUNGE CLUB, entitling you to complimentary and unlimited access to hundreds of airport lounges worldwide.

You are welcome, regardless of the airline you are flying or your class of ticket."

요로코럼 되어 있길래 구굴링 해봤는데... 그 내가 무제한  받을(사용할) 수 있다는 전세계에 수백개가 있다는 공항 라운지가 어디어디인지 알수가 없어서요.

메리엇에서 운영하는 라운진가요? 아님 각 항공사들이랑 연대를 맺어서 다 사용할 수 있는(설마)?

제가 내년 6월쯤 가려고 하는 곳이 샌프란에서 JFK라서요. 2곳에서 라운지를 사용할 수 있다면 넘넘 좋을거 같아요.