알미안님께 감사

산토리니 2014.12.28 05:45:07

이번에 받은 리츠칼튼 카드 $300 크래딧으로 요하네스버그 항공권 리임버스 받았습니다.

결국엔 2명이서 $250로 아프리카 가게 됬네요......

머리는 아펐지만 아프리카 갈 생각하니 기분 좋네요.... 

여러모로 알미안님께 감사드립니다 :)

막 이런거 하나요? ㅋㅋㅋㅋ

game drive 1.jpg

여러가지 삽질후에 아래올린 질문에 자문자답 하자면

1. AYOR로 리츠칼튼 크래딧으로 항공권 공제를 받을수 있다.

2. united gift registry는 united 비행기만 결제 할수있다 입니다.

혹시나 리츠칼튼 크래딧으로 고민하시는 분께 도움 되었으면 합니다

------------------------------------------------------------------------------

이번에 에티하드에서 협찬해준 jfk-jnb 티켓으로 남아공을 한번 가볼까 합니다.

전 아프리카 간다고 들떠있는데 와입은 이콘으로 쫙 깔아버린 이번 여정을 탐탁치 않게 생각하는군요.....

너무 스포일 되버린듯 합니다.

각설하고 이번 여행중에 크루거 국립공원 사파리를 한번 가보고 싶은데 호텔값들이 ㅎㄷㄷ 하네요...

혹시 남아공 다녀오신 분중에 추천하시는 호텔있으신가요?

렌트카를 빌려서 들어갈수도 있다고 하지만 사파리의 묘미는 4x4에 코끼리 바로 옆에서 사진찍고 그런거 아닌가 해서 고민입니다.

셀프 드라이브로 여행 하신분 있으시면 경험 공유 좀 부탁 드립니다 :)

둘째로 항공편이 문제인데 South Africa Airways 마일공제가 극악이네요....

리즈칼튼으로 항공편 결제하면 $300 공제를 받을 수 있을까요?? (혹 레비뉴 티켓 사시고 공제 받으신분 경험 부탁드립니다)

아님 플랫 $200 으로 UA 기프트 레지스트리 구매후 타 항공사 티켓이 구매가 가능한가요?

남아공 여행이 크리스마스 선물인줄 알았더만 골치거리가 되가고 있습니다...................ㅠㅠ