[update]미국에서 인감도장이나 직인 팔 수 있는 곳 알려주세요.

설레임 2015.01.29 12:20:15

한국에 사는 동생이 도와줘서 세개 도장 파서 받기로 했어요.

도와주시겠다고 한분들 다시 한번 감사드려요.

그런데 개인 도장 아래 두사람 이름을 한국말로 어떻게 하죠?

ex) Kevin Knight (케빈 나이츠) - 기존의 도장을 요렇게 하나 했어요.
        Scott Skulstad (스캇 ???)
        Brian Janssen (브라이언 잔센?)

Skulstad 발음이 한국어로 어렵네요.  스컬스테드??
둘다 태권도 사범인데 한국어로 된 자기 이름 도장이 필요한가봐요.
너무 길어서 작은 개인막도장에 다 들어갈수 있을까 몰라요. ㅎㅎ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

딸내미 다니는 태권도장에서 미국 사범님이 저를 보자고 해서(날 왜? 설마 한판 붙자고...) 딸내미 픽업가서 만났는데 자기가 한국에서 파온 직인이 있는데 동네 태권도협회가 점점 커져서 다른 신임 사범들도 개인도장과 협회직인 몇개 더 파고 싶은데 한국에서 오더해 오기는 힘들고 미국에서 가능한곳 있냐고 뭍네요.

LA나 뉴욕은 한인인구가 많으니 도장파는데도 한군데 정도는 있지 않을까 생각한다고 알아보겠다고 했어요.

th?id=HN.608044911457995756&w=185&h=177&th?&id=HN.607993504989317678&w=300&h=3001388448820690110.jpg

요런식의 태권도장 직인과 사범 개인도장을 한글로 파고 싶어하더라구요.

한국가면 주로 하지만 그것 때문에 한국 갈일은 없고 미국내에서 할수 있는데 좀 알려달라고 하네요.

혹시 미국내에서 인감도장이나 직인 팔수 있는데 아시면 좀 알려주세요.