(업뎃: 여행포기;;) Kennedy Space Center, FL 할인 표 구할 수 있는 방법이 있을까요?

봉다루 2015.02.02 09:53:00

(업뎃: 2/16/2015)

여정을 완전히 포기하게 되었습니다. 금/월요일에 아이가 학교 안가는 것을 이용해서 최소한 3박4일 정도 다녀오려고 했는데요, 중요한 돈줄이 갑자기 방문하는 바람에 제가 휴가를 못 냈습니다. 그래서 그냥 파토;;;

하지만, 이번에 이쪽을 알아보면서 한 가지 알게 된 것이 있는데요, 인근 Alabama주 Huntsville에 U.S. Space and Rocket Center가 있다는 것입니다. 물론 케네디 센터처럼 발사장이 있거나 그런 것은 아니지만, 가볼만 하다고 들었습니다. 그래서 나중에 시간 되면 짧게 이곳을 다녀올까 생각중입니다. :) 바로 그 근처에 Marriott, Hilton Garden Inn 등이 있군요. 메리엇 골드/힐튼 골드 유지 하는 동안 한번 가서 아침도 잘 얻어 먹어 봐야겠어요.

비록 이번 여행은 포기했지만, 여러 가지 정보 주신 분들 감사합니다. :)

----------------------------------

2월 중에 플로리다에 있는 Kennedy Space Center 구경하러 갈 것 같습니다. 갑작스럽게 여행 계획을 세우다 보니 주먹구구식 계획이 되고 있기는 합니다만, 그래도 집에서 차 몰고 가는 여정이어서 교통편 고민 안 해도 되는 것이 그나마 다행입니다.

우주센터 입장권을 알아보니 좀 비싸더군요. 세금까지 하면 어른 1명당 $53 정도인데, 검색 조금 해 봤더니 orlandofuntickets.com 에서 구매하면 $50 정도(-_-;;)에 구매 가능하네요. 이 정도 할인에 만족하지 못하고 더 할인 받을 수 있는 방법이 없나 찾아보고 있습니다;; 그루폰에도 우주센터 표 없네요.

질문1: 우주센터 할인 입장권 구매할 수 있는 좋은 방법/웹사이트 있을까요? 예를 들면 그 동네 어디 가면 할인 티켓이 있다던지 말이죠.

질문2: 우주 센터 및 주변에서 할만한 activity는 어떤 것이 있을까요? (8세 남아 동반)

마모 게시판에는 Kennedy Space Center 관련된 정보가 거의 없네요. ㅎㅎ 전에 청솔모님께서 적어주신 댓글이 전부 인 것 같아요. ㅠ.ㅠ

우주 센터 가서 꼭 하고 와야 할 activity가 있을까요? 

우주 센터 아니더라도 가까운 주변에서 구경 할 만한 곳을 하나만 추가한다면 어디가 좋을까요? (참고로 유니버셜 스튜디오와 디즈니 월드는 전에 다녀왔습니다.) 숙소는 올랜도 공항 근처로 잡아 두었습니다.