멕시코 여행 계획 준비중입니다. 고수님들의 도움을 요청해봅니다

복숭아씨 2015.02.14 17:06:12

UR 포인트 20만 

Spg 포인트7만 정도로 열심히 모으기만 했습니다

멕시코 여행 준비 중인데 마일 싸잇 열심히 뒤져도 결정이  쉽지 않아서요

우선 어른 2에 3살아이 하나 올 인클루시브 멕시코초 결정했습니다

하얏 ziva Los cabos , puerto Vallarta , 하얏 zilara cancun, zilara rose hall, ziva rose hall중 어디가 젤 나을까요? 

현재 Los cabos , zilara cancun 이 가장 끌립니다  아이를 위주로 하고 싶은데 키즈풀이 다 갖춰져 있긴한듯하네요

UR 포인트로 스탠더드 룸이 2만 아님 2.5인데요 성인2명 기준인거죠? 아이는 추가 만 포인트 또는 1.5만 추가인가요?

전화해서 확인 해 볼건데 이 저녁 마모님들의 정보와 의견 듣고 싶어서요.

포인트를 극대화 하려면 가치가 3정도는 되야된다는 글을 보았는데 서치 결과 돈으로 호텔 예약했을시 1.5정도의 가치 밖에 안되는듯한데 포인트로 이 리조트에 묵는 괜찮은 건지요?

6일 정도 머물거라 포인트가 거의 바닥을 보일듯 한데... 

포인트로 처음 여행을 계획한지라  포인트로 만끽해 보고 싶은 마음... 도와주시와요

그리고 비행기는 UR에서 아님 spg 에서 쓰는데 나을까요?