SPG Nights & Flights 독일에서 써보려는데요

hesse 2015.02.18 05:51:39

요즘 자꾸 질문이 많아지네요.   마모 가족분들의 인내심 감사드립니다!

오늘 문득 SPG 포인트를 BA로 아직 옮기지 않았다는걸 기억해내고 깜짝 놀라서 이것저것 보던중 마모님의 글 https://www.milemoa.com/2012/03/03/spg-nights-and-flights/을 읽고 SPG N&F을 시도를 해보려고 합니다.  몇가지 질문이 있습니다.

1) SPG N&F를 통해 BA로 옮기는 포인트는 그냥 일반적으로 옮기듯이 프로세스 되는거죠?  케바케인 옮겨지는 시간까지도요.  ^^

2) 이렇게 숙소를 잡은 후에 나중에 혹시 캔슬을 하게되면 5박을 2만으로 다시 예약을 할수는 없는거죠?  캔슬 하는순간 이 팩케지의 장점이 사라지는거죠?

3) 지금 SPG가 52000정도 있는데 8천을 더 채우려니 $280쯤 드네요.  $280쓰고 6만 채워서 하더라도 손해는 아니겠죠?

지금 생각으로는 이렇게해서 유럽 7박 여정을 독일 한군데서 숙소를 잡고 슬렁슬렁 다닐까도 생각해 봅니다.  아래는 이에 해당되는 독일 호텔들이네요.  혹은 한국에서 5일 호텔을 이걸로 해결할수도 있겠군요.  강남의 ALoft가 얼마나 좋을지는 모르지만요.

Korea (South)

Germany