가입인사 그리고 아시아나 마일리지로 유럽여행하는 질문

jhsmama 2015.03.23 09:56:14

안녕하세요

이번에 새로 가입했어요.

좋은 사이트를 알게 되어 정말 유용한 정보를 많이 얻을거 같아 벌써 기분이 업업입니다.

저희 가족은 여행을 꽤 하는 편인데요 이렇게 마일리지로 많으 혜택이 있음을 모르며 많은 돈을 길에 뿌리고 다녔음에 애통해 하며...

우선 아시아나에 마일리지가 꽤 있어요. 그런데 조만간 한국 갈 계획은 없어서요 그 마일리지로 유럽여행 항공 티켓을 샀으면 하는데

어떻게 해야 할지 좀 깜깜하네요.

왕초보 가이드도 읽고 했는데 아직 많이 잘 모르겠어요.

아시아나가 스타 얼라인언스에 속해 있는데 그 마일리지를 쓰려면 스타 얼라인언스에 있는 항공사들만 해당이 되나요?

ANA로 유럽행 티켓 산 예를 보고 좀 이해가 되는데 US airways는 스타 얼라인스가 아닌거 같은데 아시아나 마일을 쓸수 있는지...

Amex MR도 포인트가 꽤 있구요 근데 그거는 어떻게 쓸수 있는지.. 스타 얼라이언스랑 합쳐서 쓸수 있는지요.

보면 여러가지 항공사에 하는 프로그램들이 많은데 그 많은 프로그램에 다 사인업 해서 쓰시는지 궁금 하구요.

저희는 AA 도 많이 타요 근데 집이 필라라서 US Air를 제일 많이 이용하구요.

왕초보중에서도 왕왕 초보인 제게 도움주시면 정말 감사하겠습니다.