(질문) 버라이즌 edge plan

생초보 2015.04.14 13:20:33

현재 세명이 버라이즌 폰을 쓰는데요. 두개는 아이폰, 한개는 베이직 폰이고요 예전의 700분 패밀리플랜입니다. 데이타는 각각 6 GB(예전에 무한데이타에서 업그레이드 하면서 6GB받았습니다), 2GB 이고요. 

그 베이직 폰을 아이폰 으로 업드레이드하려 갔더니(지금 프로모션중이라 아이폰은 200불 디스카운트중입니다) 점원이 새폰은 edge 플랜으로 하라고 하더군요. 지금 edge plan을 하면 $25/month discount가 있다고 하더라고요. 원래 아이폰 가격 650불 에서 200불 프로모션으로 할인하고 또 $25/월 디스카운트까지 하면 (650-200)/24-25= $-6이고,

여기다가 예전 패밀리플랜을 all share플랜으로 바꾸면서 데이타를 6GB total로 하면 제가 내야할 돈이 (현재 페이먼트 - $6) 가되서 월 페이먼트가 결국 더 내려간다고하더군요. 거기다가 업그레이드 피도 없으니 이게 훨씬 이득이라고... 만일 데이타가 모자라면 $10 더내고 2GB추가하면 되고 그래도 여전히 그냥 기존 플랜 유지하면서 업드레이드하는것 보다 $26/month 싸다고 합니다.

제 아이폰에 있는 6GB를 잃어 버리는거라 좀 아쉽긴 한데 어짜피 사실 전 데이타를 평균 3GB정도 쓰고 나머지 둘은(현재 2nd 아이폰과 업글할 아이폰) 합쳐서 3GB 면 충분 할거 같거든요. 

이 옵션은 생각도 안하고 있다가 갑자기 얘길 들으니 좀 차근이  알아봐야 할거 같아 일단 매장을 나와서 이렇게 질문을 올려봅니다.

경험이 있으시거나 이 플랜에 대해서 좀 아시는 분의 조언을 부탁합니다.