레드카드 개인한테 체크 pay 했을때, 입금 결과를 알 수 있나요?증빙 관련..

TaeN 2015.04.14 23:00:11

레드카드로 렌트비를 체크로 납부하려고 하는데요,
이와 관련해서 미리 제 이름, 제 주소로 종이 체크 pay 테스트는 해봤습니다.

체크 발송은 신청시 적혀있던 날보다 하루 늦게 왔고요,
체크 자체에 받는 사람 주소까지 함께 적혀서 오더군요. 

은행 앱으로 바로 deposit 해서 pending 상태가 끝나고 일반 transaction 으로 넘어갔습니다.

그런데, 제가 궁금한 점은, 집 주인에게 제가 체크를 발송했고 집 주인이 이것을 입금 시켰다는 증거를 만들 수 있냐는 겁니다.
일반 은행의 온라인 pay 메뉴의 개인 체크 발송 기능들 중에는 (체이스, 시티)
상대가 입금을 하게 되면 payment history에 상대방이 뒷먼에 입급 사인한 앞뒤 스캔본까지 볼 수가 있더라고요.
레드카드의 경우에도 같은 기능이 있는것인지 궁금합니다.

지금까지 제 시스템엔 체크 발송된 상황만 간략히 보여지더군요.
시간이 좀 지나면 다른 은행같이 스캔된 체크가 보이는지 긍금합니다.

이미 레드카드로 체크 pay 하신 분들 조언 부탁드립니다.
감사합니다~