[보라보라] 인터컨 보라보라 탈라쏘 예약 소소한 팁

더블샷 2015.05.31 12:17:09

안녕하세요?

드디어 내년 5월 보라보라 호텔 예약을 끝냈네요. 아직 세부 계획이 안 정해져서 엄밀히 말하면 끝났다고 보기엔 힘들지만 가장 예약이 힘든 인터컨 탈라쏘 예약을 끝냈으니 일단 한시름 놓았어요. 

IHG 호텔 예약은 홈페이지에서 대략 1년 후까지 가능한데 인터컨 탈라쏘 같은 경우 방이 풀리자마자 예약을 안 하면 예약하기가 정말 힘들어요. 포인트로 Overwater villa 가 예약이 안 됐을 때는 이 정도로 힘들진 않았는데 언젠가부터 포인트로도 오버워터 빌라 예약이 가능해지면서 포인트 예약이 엄청 힘들어졌거든요. 

그럼 1년 전에 방 풀리자마자 예약하면 되는데 뭔 팁이냐고 하실텐데 우연히 소소한 꼼수를 발견했어요.

아래 화면을 보시면 IHG 홈페이지 예약 화면인데 5/31/2015 현재 5/15/2016 까지 예약할 수 있다고 나오네요. 

분명 어제밤에는 예약가능 방이 있다고 나왔는데 지금 검색해보니 방이 없다고 나옵니다. 24시간도 안 지났는데 벌써 다 나갔네요.

그럼 꼼수 나갑니다. 몇 주째 관찰;;해본 결과 IHG는 중부시간으로 매주 토요일에서 일요일 넘어가는 자정 즈음에 일주일치 방을 한꺼번에 푸는 것으로 보였어요. 말인즉슨 처음 화면에서 5/15/2016 까지만 검색할 수 있게 나와있지만 사실 5/21/2016 까지 방이 풀린다는 겁니다. 하지만 캘린더 상에서는 방이 없다고 나오죠. 그럼 어떻게 해야될까요? 위 화면 오른쪽 하단에 보이는 "View available dates" 를 클릭하시면 다음과 같은 화면이 뜹니다.

아이고... 예약가능한 날짜가 전혀 없는 것처럼 나와있습니다. 

그러나!! 핑크색 박스에 5/20/2016 - 5/21/2016 을 직접 입력해 보겠습니다. 

짜잔!

포인트로 예약가능한 방이 있네요. 참 쉽죠잉? -_-;;

결국 지금부터 6일을 기다려서 5/20/2016 - 5/21-2016 방을 예약하려고 홈페이지에 뜨자마자 검색해봐도 이미 방이 나갔을 수도 있다는 말입니다. 어제까지 예약가능했던 5/14/2016 - 5/17/2016 방은 이미 품절;이네요.

인터컨 보라보라 탈라쏘 예약하려고 하시는 분들께 조금이나 도움이 되기를 바라며 그럼 전 이만...

읽어주셔서 감사합니다.