American Airline 인천 호놀룰루 LA 여정 layover and 수화물

yakira 2015.06.11 16:25:42

안녕하세요. 맨날 눈팅하면서 오늘도 이렇게 갑자기 질문을 드리네요.

저희4명의가족이 7월 중순에 AA마일리지를 통해서 인천-호놀룰루-LA도착 편도로 미국에 들어오는데요.

현재 호놀룰루에서 Layover시간이 거의 9시간정도되는 것 같습니다. 이 9시간동안 공항에 있을수는 없고, 공항밖에라도 나가 하와이 구경을 좀 해보려구요.

그런데, 걱정인 것이 수화물때문이네요. 못해도 큰 짐 2-3개정도는 가져올것 같은데, 호놀룰루 공항에서 무조건 짐을 한번찾고 다시 부쳐야 한다고 AA직원분이 이야기해주시더라구요.

그런데, 문제는 AA창구가 열려있으면 바로 붙일 수 있는데, 만약 열려있지 않으면 창구가 열릴때까지 짐을 가지고 있어야 할 거라고 이야기해주시네요.

이런경우, 9시간 layover시간동안 짐들때문에 하와이 구경도 할 수 없을 것 같네요. 고수님들의 최근 경험담을 듣고 싶습니다.

AA의 인천 호놀루루 LA여정의 9시간 이상의 layover시 대부분 짐들을 바로 붙이실 수 있나요? 아님. 짐들을 계속 가지고 있다가 AA 창구가 열릴 시간 (대략 오후 8시정도가 되지 않을까 싶은데요)에서야 짐을 붙일 수 있는건가요.

너무 기본적인 질문드려 죄송합니다. 고수님들의 조언 기다리겠습니다.

감사합니다.