(급) 중고차 대리인 판매 가능한가요? 미국에 없는데 위임장 공증이 가능한가요?

겜블러 2015.07.12 14:50:22

안녕하세요. 제가 지금 미국에 없는데 급히 제 중고차를 팔아야 하는 상황입니다.

자동차와 타이틀 모두 미국에 있는 지인에게 맡겨 놓았고, Carmax같은 중고차 딜러샵에 가서 판매를 했으면 합니다.

제가 직접 갈 수 없다보니 제 지인에게 Power of Attorney를 써줘야 하겠는데, 문제는 딜러샵에서 이 위임장의 공증을 요구한다는 글이 많더라구요.

공증 없이 제 사인이 들어간 Power of Attorney 문서만으로 위임이 가능할까요? (제 State는 MD입니다)

만약 필요하다면, 보통 공증이라 함은 미국에 있는 공증사무실에서 저랑 제 신분증을 확인하고 해주는 것일텐데, 제가 미국에 없는데 공증을 받을 수 있는 길이 있을까요?

미국에 없어도 대사관에서 공증을 해줄 수 있다는 말도 있던데 이게 가능한 것인지요?

이게 어렵다면, 그냥 제 photo ID를 미국 지인에게 주고 딜러샵에서 제 이름으로 판매를 하는 방법도 있는데 이건 어떨지요?

세세하게 사진보고 본인확인을 하는 분위기일까요? 혹시 경험이 있으시거나 들어보신 분 있으시면 조언 부탁드립니다..