BOA Alaska Airline 25k 후기

브런치 2015.07.14 16:38:27

안녕하세요? 변방의 카드 BOA Alaska Airline 25k +$100 statement credit 후기 올려봅니다.

최근에 유명 blogger 로부터 소개된 5-6장 한방치기하는 극단적인 사례도 있었는데, 전 안전주행으로 두 장을 한방치기 해보았습니다.

일단 둘다 팬딩, 다음날 전화했더니 review 중이라면서 메일 갈거랍니다.

그리곤 다음날 online status check 에서는 두 장 모두 승인된걸로 나오더군요.

하지만 몇 일 뒤 BOA account 에 잡힌 두 장의 Alaska Airline 카드는 한도가 각각 $3,600!!!

$5,000 이하면 signature version 이 아니므로 25k 대신 5k 라는 허접한 sign-up bonus를 받게 됩니다. ㅜㅜ

낭패다 싶었지만 역시나 flyertalk 형님들은 격파법을 만들어 놓으셨네요.

credit line 을 5k 이상으로 올린뒤에 signature version 으로 upgrade 신청하기!

옳거니 하며 씩씩하게 전화를 겁니다. BOA Asiana 와 better rewards 를 갖고 있어서 CL 옮기는건 가능하다고 생각했거든요.

큰 문제없이 CL 실시간 이동해서 카드 2장 모두 5k로 만든 뒤에 signature upgrade 신청까지 잘 진행되었습니다.

upgrade 승인되면 편지로 알려준다고 하더군요.

그리고 일주일 정도 지나서 저의 비열한 platinum plus 카드가 signature로 승인되었다는 편지를 드디어 받았습니다.

몇 주 뒤에 새로운 카드를 상세 패키지와 함께 보내준다고 하네요. ^^

flyertalk 에서 찾은 정보와 제 경험을 정리하면,

1. 2장을 신청했지만 하드풀은 1개만 된걸로 보입니다. 하지만 저는 CL을 5k로 옮기면서 하드풀이 하나 더 들어가서 결국 2개의 하드풀이 생겼네요. 신기한건 처음 하드풀은 experian, 나중건 transunion 으로 각각 다릅니다. 이유는 잘 모르겠습니다.

2. flyertalk 보면 저 같은 사례가 (platinum plus 발급뒤 signature로 업글) 제법 있습니다. 재밌는건 signature 카드가 길게는 두 달뒤에 오는데, 그 동안 1k spending 채운 경우에 $100 statement credit 을 받을 수 있다고 합니다. 결국 platinum plus 로 $100, signature 업글 뒤 따로 또 $100 받을 수 있다는 거죠. 파랑새나 빨강새와 친하다면 부담없이 annual fee를 탕감받을 수 있겠습니다.

3. platinum 승인나면 바로 5k Alaska mileage 들어옵니다. 하지만 아쉽게도 signature 업글 뒤에는 20k 만 더 들어온다네요. 결국 도합 25k 본전장사 밖에 안됩니다. ㅜㅜ

저 같이 저급한 platinum 으로 승인나시더라도 두려워 마시고 signature로 업글하셔서 25k 잘 받으시길 바랍니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.