United 공식홈페이지 인천발 미국한국가격과 미국가격 차이

빼빼로 2015.07.26 05:41:14

안녕하세요 

레비뉴 항공권을 검색하다 흥미로운 것을 발견했습니다. 

어제 밤에 급히 한국출발 미국행 왕복표를 ㄱ알아봤는데요, 마일표는 자리도 없고 해서 구글 플라이트에서 검색을 하나 유나이티드로 괜찮은 가격이 나왔습니다. 구글에서 1250USD 로 보여주길래 얼른 클릭해서 유나이티드 홈페이지로 넘어갔습니다. 오른쪽 위의 국가 표시가 한국으로 되어있고 가격이 150만원 KRW로 뜨더라고요. 별 생각없이 제 사프 정보를 넣고 결제버튼을 눌렀는데 에러메세지가 나면서 '이 Point of Sales에서는 그 가격으로 줄수가 없다' (정확한 메세지는 기억이 안 나네요) 면서 똑같은 항공편을 다시 보여주는데 이번에는 1700 USD로 가격이 나오고, 오른쪽 위 국가가 미국으로 변경되어 있더라고요.

보니까 한국 유나이티드랑 미국 유나이티드랑 가격차가 있고, 카드 빌링어드레스 기준으로 그 국가 가격을 부과하려는것 같더라고요. 

유나이티드 한국사이트에서 한국카드로 결재를 하려고 해도 잘 안되더라고요. 단순 결제실패.. (한국 빌링어드레스를 제대로 넣은 건자도 모르겠고.애초에 한국 카드가 번호랑 주소만 넣고 인터넷에서 결제가 되긴 하나요? 액티브액스 깔고 난리를 쳐야돠는거 아닌지..) 전화하라고 하는데 전화도 주말이라 안 받고...ㅠㅠ

마모님들 중에 united 한국사이트 가격으로 레비뉴 결재해 보신 분 있나요? 전화를 하면 처리는 해 줄런지.. 결국 표는 필요가 없어졌습니다만 궁금하네요.