Chase가 실수로 제 Sapphire Preferred account를 닫았다가 다시 열어주었습니다.

휴스턴주민 2015.08.12 11:09:39

이미 해결된 일이지만 혹시 비슷한 일을 겪으실지도 모르는 분들을 위해 정보를 남깁니다.

어제 오후에 chase.com에 들어갔다가, 8월 1일에 수령해서 지금까지 잘 쓰고 있던 제 사파이어를 Chase가 마음대로 닫아 놓은 것을 발견했습니다. Your account is currently closed 어쩌고... 처음에는 흔한 일시적 오류인가 싶었지만, Freedom은 멀쩡한 걸 보면 뭔가 이상이 생겼다 싶어서 고객서비스센터로 전화를 했습니다.

전화를 받는 직원도 왜 이런 일이 생겼는지 모르겠다고 하면서 알아보더니, 제 카드가 Chase로 반송되어서 사용 의사가 없는 것으로 간주하고 닫은 것으로 나온다고 하는군요. 조금 더 대화를 해 보니, 제가 처음 카드를 받을 때, 승인받은 다음날 UPS로 expedited shipping을 해달라고 전화를 해서 UPS로도 카드가 배송되었는데 (현재 쓰고 있는 카드죠), 그것 말고도 승인과 동시에 USPS로 배송되었던 카드가 배달사고가 나서 Chase로 되돌아간 모양입니다. Chase는 그걸 또 사용 의사가 없다고 처리해 버렸군요. -.-;;

직원이 미안해하면서 어찌되었든 자기네들 잘못이니 바로 계좌를 다시 풀어 주었습니다. 저도 계좌가 닫힌 걸 바로 알았기 때문에 딱히 손해본 것도 없고 해서 그냥 고맙다고 하고 넘어갔네요. 카드가 이렇게도 닫힐 수 있다는 것도 알게 되었습니다. ㅎㅎ

하나 마음에 걸리는 건 사인업 보너스인데요, 40,000 UR 포인트는 문제없이 들어오겠죠?