공짜 호텔 포인트 HIG와 힐튼중 어디로 받을까요?

밤비 2015.09.04 06:06:10

서베이 패널로 간간히 참여하는게 있는데 적게는 25센트에서 많게는 몇십불까지 서베이 사이트내의 사이버 달러를 받습니다.

그 달러는 호텔이나 항공사, 옷가게등의 포인트, 마일, 기프트카드 등등으로 바꿀수 있는 시스템인데요,

Screen Shot 2015-09-04 at 11.54.39 AM.png

redeem 가능한 협력 회사 리스트에요.

저는 여기서 IHG와 HHONORS를 염두에 두고 있는데 

어느쪽으로 받는게 더 이득인지 고수분들께 물어보고 싶어요.

IHG에 7800포인트 정도 있고 힐튼은 막 싸인업한 상태입니다.

IHG는 사이트 달러 30불에 천점, 60불에 2200점, 100불에 4000점 이렇게 교환 가능하구요

힐튼은 25불에 천점, 50불에 2500점, 75불에 4500점, 125불에 7천점 교환 가능하네요.

사이트 달러는 백불 있습니다.

IHG로 바꾼다면 만점이 넘으니까 골드 엘리트가 되는건가요?

포인트에 유효 기간이 도입된 점이 조금 걸리구요

다만 제가 홀리데이인을 안좋아해서 이 포인트는 인터콘티넨탈 전용으로 생각하고 있구요

힐튼은 가진게 0포인트라 교환을 해도 갈길은 멀지만

길게 봤을때 힐튼 계열 호텔이 선택지도 많고 더 끌리네요.

당장 교환 가능한 포인트가 더 많기도 하구요.

이른 시일내 여행 계획은 없습니다. 

여러분이 보시기엔 어느쪽으로 바꾸는게 더 나아보이시나요?