Expertflyer 를 이용한 Lufthansa 일등석 발권 연습 - 빠르게 push alarm 받는 법?

유나 2015.09.12 05:00:40

루트프한자 일등석 예약 Dry run 중에 우연히 발견한 건데요, 혹시 도움이 되실까 해서 올립니다.

Dry run 상황설정: 10/10/15 출발하는 FRA-LAX LH450 & 456 항공편의 어워드 일등석 자리를 찾아라. 

방법: Expertflyer 의 Flight Alert 기능을 이용했고요 일단 어워드티켓 자리가 나면 제 이메일로 아이폰을 통해서 신호를 보내게 했어요.   

Screenshot 2015-09-12 07.34.18.png   

문제점: 어제 오후에 자리가 났다는 연락을 받긴 했는데 이미 1시간이나 지난 후 라서 이미 자리가 채워졌더군요 ㅠㅠ. 문제는 아이폰의 푸쉬 기능이 icloud 이메일 계정에만 적용이 된다는... 놀라운(?) 사실을 처음 알았네요!! gmail 을 주로 쓰는 저로서는 당황스러울 수 밖에요... (fetch 기능이 있긴 하지만 즉시 알람은 안 됨)

해결책: (1) gmail 의 VIP 기능을 이용, customercare@expertflyer.com 등록; (2) filter 기능을 이용, expertflyer 에서 alert 이 떴을 때 들어온 이메일이 즉시 icloud 이메일계정으로 forwarding 되고 제 아이폰을 통해 알람 작동하게 하였어요. ^^

궁하면 통한다고 어찌어찌 해결은 했는데요, 이게 정답인지는? 혹시 더 좋은 방법을 아시는 분의 조언 부탁드려요 ^^