(질문 추가)칸쿤(Cancun) 여행 계획 및 Option 선택 고민...ㅜㅜ

파란새 2015.12.06 18:05:00

추가 질문..

여러 마모님들 덕분에 여행의 윤곽이 서서히 잡혀가는거 같습니다.

일단 교통수단은 렌트카를 하기로 했습니다.. 추가비용이 들더라도 여러모로 편안할거 같습니다. 많은 정보 주신분들께 감사드립니다.

선택 관광은 셀하로 결정했습니다. 투어 예약은 현지에 가서 할 예정입니다.

궁금한것은 돌고래 투어는 저희 아이들만 시킬 예정인데 그것이 가능한지요?

혹시 아이들만 들여보낼수 없다고 어른도 최소한 1명은 꼭 같이 들어가야 하거나 뭐 그런 규칙같은 것이 있나요?

아이들만 시킨다면 부모는 같은 들어가서 수영은 안 하고 사진 촬영만도 가능한가요?

많이 검색해 봤지만 글 올리신 분들마다 상황이 모두 틀리네요...그리고 많은 후기 및 정보가 신혼여행 위주로 많이 올라와 있는 경향도 있구요...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아무리 인터넷을 둘러봐도 딱! '이거다' 하는 답변을 찾을수 없어 마모 회원님들 도움을 받고자 합니다.

와이프가 몇년 전부터 남들 다가는 칸쿤을 우리는 언제 가냐고 징징 거려 큰 소리 치며 Expedia 통해 All Inclusive로 예약을 덜렁 했습니다...

아이들 방학에 최대한 맞추려다 보니 12월 16일에 떠나서 20일에 돌아오는 4박 5일의 짧은 일정입니다..

제가 일을 오래동안 비우지를 못해서 최대한 일정을 잡은것 입니다...ㅜㅜ

이것 저것 알아보니 하고싶은 것이 너무너무 많이 있네요...

이거 한번 가서는 여행 후유증만 남을듯 싶습니다...

하지만 이왕에 가기로 했으니 즐기고 오려 합니다...

서론이 너무 길었네요..... 이제 질문 들어갑니다...

1. 제가 정한 숙소가 GR Solaris Cancun ( http://www.clubsolaris.com/gr-solaris-cancun )입니다... 그걍 가격만 보고 정했는데 호텔이 어떤지 궁금합니다... (사진은 훌륭하네요...^^;;)

리뷰를 보면 괜찮은듯 싶은데 요즘은 리뷰도 믿을수가 없더군요...

우리 아이들과 와이프는 많은거 바라지 않습니다... 침대는 깨끗하면 되구요... 식사는 너무 맛없어서 못 먹을 정도만 아니면 됩니다...

호텔이 이정도 수준은 되겠지요?

2. 공항에서 호텔까지의 교통편을 예약을 했습니다. Private Van으로 왕복 $120 이네요...

이것은 그냥 맘 놓고 있었는데 방금 지도를 찾아보니 호텔에서 Cancun 시내라고 해야하나요? 아무튼 Coco bongo 있고 스타벅스 있고 한곳....

그곳 까지 차로 15분 정도 걸리네요...칸쿤에 있으면서 2번정도 나간다고 하면 식구가 4식구이니 왕복으로 버스타고 $16 정도 나오는거 같습니다..

그러나 렌트카를 알아보았는데 Full Size 렌트카가 여행일정동안 $51 나옵니다...

그럼 공항픽업과 시내 교통비도 많이 저렴하게 되는데 렌트카가 더 좋은 선택이 될까요?

멕시코에서 운전은 많이 복잡한가요? 설마 한국보다 복잡하지는 않겠죠?

3. Option 관광이 가장 큰 고민입니다.

아이들이 6, 8살 입니다.. 이 아이들이 돌고래와 수영이 하고 싶다고 벌써부터 노래를 부르고 있습니다.

일단 저 선택을 해야 할거 같고 마야문명지(치첸시아)를 가려고 하였는데 후기를 보니 차로 장거리를 이동해야 하고 더운날씨이 아이들에게 많이 힘들다고 후기가 있습니다.

과연 치첸시아를 관광을 하는것이 좋을지 아니면 All inclusive인 만큼 호텔에서 뽕(?)을 뽑고 쉬도 오는 것이 좋을까요?

혹시 치첸시아가 아니라면 아이들과 함께 할수 있는 Activity 추천을 부탁드립니다..

참고로 아이들은 둘다 여자 아이들 입니다.

그리고 Activity 들은 Expedia에서 예약을 하고 가는것보다 Cancun 현지에 가서 예약을 하려고 하는데 가격차이가 많이 나나요?

지금 생각에는 도착하는 날이 아침에 일찍(시카고에서 6:00 출발) 도착을 해서 그날 Cancun 시내에 나가서 Activity를 예약 하려 하는데 가격차이가 많지 않다면 미리 예약을 하고 가려 합니다.

마지막으로 혹시 또 다른 의견이나 여행 팁(환전 관련해서..)등... 무엇이든지 여행에 도움이 될것 같은 의견 부탁드립니다..

너무 염치없이 질문이 길어졌네요... 좋은 밤 되세요...