볼티모어에서 칸쿤 가기 BWI to CUN

Ruminant♬ 2016.08.17 11:06:36

10월에 칸쿤에 학회가 있어 가족을 데려가게 되었습니다. 미국에 있으면서 한번은 가 봐야지 했는데 이제 가게 되네요.

비행기는 직항으로, 그리고 마일모아를 모르는 와이프에게 자랑할 겸, 레비뉴가 아닌 포인트로 구매를 하려고 마음 먹었습니다.

볼티모어는 제가 사는 곳에서 가깝고, 또 Southwest 가 칸쿤으로 직행을 운행하더라고요. 그래서 알아 봤더니,

Sat. Outbound 10:00 am BWI 출발 ---------- 12:40 pm CUN 도착

Thurs. Inbound 12:30 pm CUN 출발 --------- 5:00 pm BWI 도착

이게 가장 좋더라고요. 문제는 어젯밤에 검색을 했을 때 세 명 분이 약 9만 포인트 + 텍스($218.46) 였어요. 제가 UR 이 7만 밖에 없어서 어떻게 할까 고민하다가 머리 아파서 그냥 잤어요. 

그런데 오늘 아침에 다시 조회 해 보니, 같은 여정이 60,264 points + $218.46 으로 바뀌어 있더라고요. ㅎㅎ

그래서 UR 보내고 세 명 분을 예약했습니다. 텍스가 좀 비싸긴 하지만 그래도 갖고 있던 포인트를 잘 쓴 것 같아 뿌듯하네요. ^^