체리 카드로 만든 PP 카드의 공항 라운지 동반자 무료입장

유나 2016.09.11 07:24:26

체리 (체이스 리츠칼튼) 카드로 부터 받은 PP 라운지 카드의 경우,  본인은 물론 동반자들 (무제한) 모두가 PP 가맹 라운지 입장이 무료라고 합니다. 그러나, JP Morgan 이 PP 라운지를 직접 소유한 것이 아니기 때문에 라운지 멋대로 동반자 수를 제한하는 경우에는  어쩔 수 없다고 하네요.  어쨋든, 일단 입장만 되면 입장료는 걱정 안하셔도 될 것 같아요. ^^

그리고, 이러한 규정은 체리 AU 카드 소지자가 받은 PP 라운지 카드에도 동일하게 적용된다고 합니다. 앗싸리! ㅋㅋ  (부연설명: JP Morgan 이그제큐티브 라인 상담원에 따르면, 라운지 직원은 PP 카드만 보고는 이게 메인 카드 홀더 인지 AU 카드 홀더 인지 구별할 수 없으니 똑같이 대우할 것이고 카드 회사 (체이스) 에서는 메인/AU PP 카드 여부에 상관없이 모두 무료로 처리해 준답니다)

사리 (사파이어 리저브) 카드도  유나는 리젝되어 평생 못 만들거 같으니 아무래도 상관 없지만  동일한 혜택이기를 바랍니다. ^^

하지만, 이 바닥이 늘 그렇듯이 AYOR 인거 아시죠? 언제 규정이 바뀔지도 알 수 없고요. 동반자 왕창 데꼬 가셨다가 덤탱이 쓰셨다고 유나 한테 머라고 하기, 있기 없기? ㅋㅋ ==33==333