(후기)페이팔 마이캐쉬 충전 방법의 변환

자리돔 2016.09.22 16:04:51

아래의 Vacay님이 올려주신 페이팔 마이캐쉬 충전 방법이 달라졌다는 글을 읽었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3432979

원래 paypal debit card에 paypal my cash를 사서 충전하고 radpad에서 데빗카드를 쓰는 형식으로 렌트를 요 몇 달간 냈었는데, 최근에 이 지역 CVS에 mycash 카드가 모두 없어져서 봤더니 데빗카드 충전 방식이 바뀌었네요.  아래 링크에서 리테일러를 선택하고 핸드폰으로 링크를 보내주면, 그 링크를 리테일러 캐쉬어에 갔을때 눌러서 바코드 생성하고 그때 결제하게 됩니다. CVS는 크레딧카드를 받아주는데 신분증 스캔을 하구요. (SoCal 입니다)

https://www.paypal-attheregister.com/

그래서 CVS에 가서 직접 해 보았습니다. (루이지애나 입니다.)
핸드폰으로 바코드를 생성해서 결제하는 방법으로 해 보았습니다. 그랬더니 캐쉬 온리라고 하면서 크레딧카드를 받아 주지 않았습니다.
고민하다 리 유즈가 가능하다고 하는 글을 보고 전리품으로 모아 두었던 mycash 카드를 4장 가지고 갔습니다.(약 30여장 가지고 있더라고요).
썼던 카드를 캐쉬어에게 주고 신분증을 주고 4장을 다 했는데 크레딧카드 결제가 가능하더라고요.(앗싸!)
2000불을 결제 하려고 하니 3장은 리젝이 되고 첫 한장만 결제가 되었습니다.
그런데 문제는 그 리 유즈 카드를 가지고 와서 온라인으로 리로드 하려고 하니 이미 사용한 카드로고 나오는 겁니다(오싹!)
그런데 확인해 보니 내 페이팔 계정에 $500이 리로드 되어 있었습니다.
그 다음날 가서 결제를 하면서 알게 된 것은 
하루 페이팔 리로드 금액이 $500인데 제가 사용했던 그 마이캐쉬 카드를 들고가서 결제를 하고 나면 그 즉시 제 페이팔 계정에 돈이 입금되기 때문에 
하루 한 장 밖에 안 되는 것이었습니다.
한번에 4장까지 마이캐쉬 카드를 살 수 있었던 것이 리유즈로 사용하면 1장밖에 안됩니다.
방앗간을 찾아가는 것처럼 매일 매일 6일을 찾아가서 충전했네요.
간략하게 정리하면
리유즈 카드로 충전하면 하루 1장씩만 크레딧카드로 가능하며 전에 사용한 계좌로 직접 충전된다 입니다.
혹 다른 분 리유즈 마이캐쉬 가져 가셔서 충전하시는 일이 없길 바랍니다. ㅋㅋㅋ