아시아나 마일로 UA 미국 국내선 왕복 발권 시 Lab Child는 어디에 문의해야 할까요? (OZ or UA?)

Sharondaddy 2016.12.09 09:08:45

안녕하세요!

얼마전 가입후 처음으로 인사드립니다. 늘 감사한 마음으로 잘 보고 있습니다.

많은 분들의 귀한 정보로 얼마전 샤프 인어받고 계속 착실히 쌓아가고 있구요, 별도로 아시아나에 예전에 남은 마일이 있어서 1월초에 아내와 1살된 딸과 플로리다로 미국 국내여행을 다녀오려 합니다 (현재 뉴저지 거주)

마일리지 티켓을 잡기 어려운 겨울방학이지만 다행히 올랜도로 왕복티켓을 끊을 수 있는 것으로 아시아나 홈페이지에 나오더라구요(1/9-1/14, 왕복 25k마일 공제). 호텔도 프리덤으로 쌓은 UR을 하얏트로 옮겨서 (많은 관련 글들 좋은참고 되었습니다 너무 감사드려요..!)  사용하려고 하면서 수월하겠다 하던중에 아기를 어떻게 해야할지 모르겠더라구요.

먼저 여기에 과거 글을 검색해봤는데 국내선+국제선 조합 시에만 lab child 에 대한 글들만 있는것 같아 이렇게 (가입후 첫) 질문 남겨봅니다. 아기의 국내선 여행시에 아시아나마일로 UA 국내선 왕복 lab child 티켓을 어디에 문의하면 될까요? 제 짧은 생각에는..일단 어른 두명 마일리지로 아시아나 홈페이지에서 발권후에 미주 아시아나 오피스로 전화해야할까요? 아님 바로 ua에 문의하면 될까요? 다행인점은 해당 여정이 직항이라 여러 항공사에 연락할 필요가 없는 것 같습니다 (Newark NJ<-> orlando FL 입니다)

그럼 답변 미리 우선 감사드립니다 따뜻한 주말 되세요!