Chase checking $200 획득 / Freedom-체킹연결질문

철이네 2012.08.14 13:03:48

7/28에 지점가서 체킹어카운트 열었는데 8/7 $200이 들어왔네요.

밑에 보시면 알겠지만 페이팔보다 5일이나 먼저 들어와서 깜놀.

계획으로는 페이팔로 돈 보내고, Dependent Care Flexible Spending Account에서 또 한번 돈을 받고,

그래도 안되면 아마존을 시도할려고 했는데 조금 허탈하네요.

추측컨데 뱅커가 내게 회사월급을 체이스체킹으로 DD할거냐고 물어보길래 그럴거라고 대답한게 원인같아요.

페이팔로 보낼거라고 하면 안된다고 할게 뻔하고, 물어봐서도 안되는 금기사항이라고 들어서

내가 얘기해 줄 수 있는 유일한 DD는 페이첵밖에 없었거든요.

그러니깐 아예 paycheck Direct deposit form에다 회사이름까지 다 적어서 하나 출력해주더군요.

routing#, checking# 다 적혀 있구요. 

이제 밸런스 $1500만 유지해서 monthly fee waive하고 프리덤10x 받기만 하면 됩니다.

여기서 질문하나...

체이스에서 만든 id가 2개가 있는데 하나는 checking하고 slate만 나오고,

다른 하나는 샤웨랑 또 다른 카드 1개가 보이고, freedom은 안보이네요.

그래도 체이스가 알아서 연결해서 10x 적립시켜 주나요?