아마존에서 랩탑 구입시 아멕스 워런티...

딴짓전문 2016.12.11 14:11:48

갖고 있는 랩탑이 2년만에 문제가... 키보드 쪽에 물이 좀 묻었었는데 (많이는 아니고 조금요) 키보드 입력이 잘 안되네요. 한꺼번에 두개씩 입력되고 그래서 사용이 불가능해요. 그래서 그냥 새로 하나 장만 하려고 하는데요. 

2파운드 안 넘어가는 초경량으로 사려고 합니다. 매일 어딜 가나 들고 다니기 때문에, 가벼운게 제일 중요하거든요. 

가벼운 걸로는 삼성 말고 찾을 수가 없네요. 요즘 삼성 돌아가는 꼴을 보니 특히나 더 불매하고 싶어지는데, 다른 대안이 없어보여요.

생각하는 모델은 이겁니다.  

https://www.amazon.com/dp/B01AWGXN00/ref=asc_df_B01AWGXN004682825?tag=hawk-future-20&creative=395261&creativeASIN=B01AWGXN00&linkCode=asn&ascsubtag=hawk-1949189110-20&th=1

지금 쓰고 있는 것도 요거랑 거의 비슷한거에요. 가벼운거 하나는 정말 최고. 

아마존 가격이 제일 좋은데, 워런티에 대한 내용이 안 나와있어요. 문의 이메일을 보냈는데도 깜깜 무소식. 

온라인 구매 제품은 회사 기본 워런티 적용이 안된다는 것도 읽은거 같은데, 그럼 아멕스로 결제해도 extended warranty에 해당 안되는건가요?

조금 더 비싸더라도 삼성 홈페이지에서 사는게 나을지 고민 중입니다.