마모1년만에, # 4전4승 # 첫 호텔 카드 가지다!

어퓨굿맨 2016.12.13 07:15:10

1년전쯤 마일모아를 알게 되었고, 작년 12월부터 지금까지, 1년동안, 체이스 아마존(처음이라 뭣도 모르고)을 시작으로, 사파이어, 프리덤 언니, 메리어트 카드를 가지게 되었습니다. 전적으로 치면, 4전 4승입니다. ㅋㅋ 모두 방어입니다. 여행을 좋아해서, 그 동안 호텔 카드를 꼭 가지고 싶었는데, 메리어트 카드를 가졌는데, 크레딧 리밋이 5,000불 나온걸 보니, 이제 체이스 쪽으로는 몇 달 숨고르기를 해야 할것 같습니다. 빨리 3개월 스팬딩 채우고, 이제는, 처음으로 아멕스 spg 노려볼라고 합니다. 그 다음은 AU카드만 있는 (소셜넘버는 없고 ITIN만 있는) 아내에게 신용카드를 만들어 주는 일을 하려고 합니다. 마일모아를 통해, 1년동안 체이스카드 아마존(이건 많이 아쉽습니다ㅋㅋ), 사파이어, 프리덤언니, 메리어트를 보유한 것은, 다른 분들에 비해, 자랑할만큼 좋은 성적은 아니지만, 중간이상은(오로지 저만의생각이지만..)되지 않을 까 싶습니다..ㅎㅎ

사실, 처음에, 제 닉네임이 뭣도 모르고 "배워서 남주자" 였는데, 배울것이 너무 많고, 남줄 만큼 배울려면, 아직 멀었다 싶어, 부끄러운 마음에, 얼마 전, 닉네임을 바꾸었습니다. ㅎㅎ.

제 처음 닉네임에 어울릴만한 때가 와서, 배워서 남 좀 줄수 있었음 좋겠네요..^^ 

아무튼 마일모아에 감사드립니다!

ps. 어카운트에 메리어트 카드가 올라오고, 거의 2주만에 늦게 카드를 지난주 금요일에, 받았는데, 오늘 statement balance가 나와서 좀 황당하네요. 스팬딩이 두달 밖에 안남아서, 두 달동안 열심히 카드를 써야 할거 같습니다.