하와이 여행 - 호텔은 어떻게 계획해야 할까요?

Onemore 2017.01.30 15:07:58
요새 하와이 여행이 hot 한 것 같아요.
저도 10월 정도에 여행을 계획 하고 있는데 호텔 포인트를 어떻게 모아야 할 지 몰라서 한번 질문을 드려봅니다.
여행갈 식구들은 어른 3명. 아이 3명 (5살 1명. 2살 미만 2명) 입니다. 보시다 시피 인원이 작지 않아서 방 1개로 모자를 것 같아요.

제가 가지고 있는 포인트는 다음과 같습니다.
UR - 30만
SPG - 10만
KAL - 3만 정도
메리엇 - 9만
IHG - 2만

Ihg 는 3월달이면 공짜 1일이 나옵니다.
그리고 4월달 정도면 사리 보너스 10만 들어올 예정입니다.

비행기 티켓은 대한 항공으로 10만 에 랩차일드 2명 하면 될것 같네요.
문제는 호텔입니다. Ihg 는 1일 밖에 안 되니 못쓰겠네요.
메리엇 날고 자고를 쓰고 싶어도 저 인원이 방 하나에 못 들어가겠죠?
호텔 티어도 그냥 카드 받으면서 받았던 티어 정도 (Spg, Marriott, ihg) 밖에 없어서 업그레이드도 힘들겠죠? :-(.

지금 부터 준비를 해야겠는데. 어떻게 해야 잘 한다는 말을 들을까요?

저희 부부가 둘다 사리가 있는데 Airbnb 를 쓰고 크레딧을 받을 까요? $600?

이번에 저희 부부 둘다 바크리어 프리어프루브 오퍼가 왔는데 카드 만들고 $1000을 돌려봤는 걸로 호텔을 예약할까요?

아니면 저희 부부 Hyatt 카드 만들어서 2 nights free 를 쓰는 방법은 어떨까요?

아직 초보라서 어디로 올인 해야 할 지 모르겠네요.