어머님 뱅기표 구매후기(댄공)

웅쓰 2017.02.21 17:07:09

안녕하세요. 웅쓰입니다. 

여러 선배님들의 도움덕분에 방금.. 드디어 어머님 뱅기표를 예매하였습니다! 

처음 목표는 MR에 있는 포인트를 에리메이트 항공으로 보내서 전화로 제휴사인 대한항공 티켓을 예약하는 것이었는데, 

역시.. 제휴사를 통해서 예약하는 것이 쉽지 않았습니다.

우선.. 탑승일 8일전에 예매를 하는 것이 기본이고, 자리를 찾는 것이 너무 어려웠습니다. 특히.. 블랙아웃 데이전에 예매하는 것이 어려웠습니다. 가는표는 있는데.. 돌아오는표가 없어서 예매를 못했습니다. 아마.. 제가 하려는 방식으로 하시려면 미리미리 알아보셔야할것같아요. 만약에 성공하시면, 비지니스석을 105000포인트만 있으시면 미주왕복표가 생기는 것이랍니다. 비록 이번에 위와같은 방법으로 예매는 못했으나 그래도.. MR를 통해서 댄공 표를 예약할 수 있는 방법을 찾아서 넘 기쁘더라구요. 쉽진않지만요..ㅎㅎ

그래서 저는 역시, 어쩔수 없이.. UR 을 탈탈 털어서 댄공 표를 구매했습니다. ㅠㅠ

비지니스석.. 그래도 어머님께 해드릴수 있어서 너무 감사하네요.

도와주셔서 감사합니다! 아.. 그러고 보니.. 생애 첫 마일리지 티켓 예매후기...ㅋㅋㅋ