홍콩 국제공항 plaza premium lounge

즐거운여행 2017.03.03 08:16:52

비지니스 또는 퍼스트로 여행하시는 분들이야 항공사 라운지를 가시겠지만 저처럼 이코노미로 여행할 경우

PP 카드로 갈 수 있는 홍콩 국제공항 라운지는 총 3개가 있는데요. 

Terminal 1에 plaza premium lounge 2개가 있고 Terminal 2에 plaza premium lounge가 하나 있습니다.

저는 terminal 1에 있는 라운지를 이용하였는데 하나는 Gate 1~4 근처에 있고 또 하나는 Gate 40 근처에 있습니다.

제가 탑승하는 곳이 Gate 1~4에 가까워 그쪽 라운지를 이용하였는데 너무 사전정보가 없어서 조금 아쉬움이 남았습니다.

Refreshments가 어느 수준인지 몰라서 (대한항공라운지 수준으로 생각했죠) 출국수속 전에 Arrival 층에 위치한 Crystal Jade에 들러 간단히 점심을 먹었거든요.

제가 몸이 별로 좋질않아 사진도 못 찍고 음식에 대한 관심도 없어 잘 살펴보질 않았는데 저희 부모님은 음식 종류도 많고 너무 좋으시다면서 Crystal Jade에서 먹고 온 게 후회스럽다고 하시더라구요. ㅎㅎ  그래도 국수랑 디저트 맛있게 드셨어요. 소화력 짱이세요. ㅋㅋ

앞으로 홍콩에서Plaza Premium 라운지 가시면 많이 드시고 오세요. 단 알코올 음료는 캔맥주만 포함되어있다고 합니다.

홍콩여행하시는 마적단 여러분들께 도움되면 좋겠네요.