아멕스 처너 분들을 위한 최신 사례 모음 (유나 개인 경험담)

유나 2017.03.30 07:30:56
혹시나,  처닝을 생각하시는 분들께 조금이나마 도움이 될 수 있을까 싶어 저와 제 배우자가 직접 경험한 개인 자료를 올립니다.

성공사례:

1. SPG free two nights 처닝 (2013년에 만든 적 있음, 2년 후 취소)
  2. SPG 25,000 처닝 (2014년에 만든 적 있음, 1년 후 취소)
  3. 업글로 만든 Surpass -> 힐튼 일반으로 다운 후 신규 Surpass 신청 
  4. Surpass 가진 상태에서 힐튼 일반 소지 1년 후 -> Surpass 업글
  5. 신규 amex plat biz  다운 후 타겟 amex plat biz 신청
  6. 신규 amex gold biz 업글 후 타겟 amex gold biz 신청

실패사례:

1. SPG biz, 신규 2014, 25,000;  처닝 2017, 35,000 - spg.com 에 보너스 받아 먹은 흔적이 살아있는데도 시도 한 무모한 도전이었어요
  2. 업글로 만든 amex plat biz 가진 상태에서 신규 amex plat biz 신청 - 아무리 신규였지만 'have' 규정에 걸린거 같아요.
  3. Surpass 다운 3개월 후 다시 Surpass 업글  - 이전 업글 보너스 받은지 1년이 채 지나지 않은 게 회근인 듯.  

진행 중:
  1. 내 Surpass -> 힐튼 일반 으로 다운 후 배우자 리퍼 했고요, 배우자 힐튼 일반 처닝 시도 해 봤어요 (2014년에 만든 적 있음, 1년 후 Surpass 로 업글), 일단 2만 포인트는 유나 계좌로 입금되었고요 배우자 카드는 아직 오고 있는 중입니다. 
  2. 실패 1의 경우, 5,000불 쓰고 25,000 포인트 받는 것은 실패했지만 앞으로 3천불 더 써서 혹시 10,000 포인트 라도 들어오나 보려고 합니다. 이전 받은 포인트 보다 많으면 차이만큼은 준다는 소문이 있어서요...