의료보험 가입 관련 질문 드립니다.

루21 2017.06.22 04:36:24

마일모아를 통해 많은 다양한 정보를 얻으며 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 

오늘은 카드 정보가 아닌 의료보험 관련 질문이 있어 이렇게 글 올립니다. 

제가 올 4월에 드디어 미국 영주권을 취득하였습니다.  한국인이 운영하시는 개인 회사를 (직원이 15명 정도) 통해 

취업 영주권을 받았습니다. 

제가 일하는 곳이 작은 사업장 이어서 회사에서 의료보험을 제공해 주지는 않습니다. 그래서 보험을 가입해야 하는데 

어디서 어떻게 해야할 지를 잘 몰라서 이렇게 도움을 요청합니다. 

제가 미국에 온 지 2년 정도 밖에 안되어서 주변에 딱히 이런걸 물어 볼때가 없네요. 인터넷을 보니 오바마 케어 이후에 많이 바뀌었다. 등등의 인포는 있는데

그 이상은 잘 찾기가 힘드네요. 

참고로 제가 1년에 버는게 5만 정도 밖에 안되고 부양가족으로는 와이프가 있습니다. 현재 메사츄세츠에 거주하고 있구요. 

현재 저의 기준으로는 정부에서 제공하는 보험은 가입이 안되는거 같아서 개인적으로 보험을 구해야 할거 같은데 

어떻게 하는게 좋은 방법인지...어떤 보험을 사야하는지 등등 많은 조언 부탁드립니다.

한국과 너무 달라 이런건 적응이 안되네요. ㅎㅎㅎ

읽어 주셔서 감사하고 미리 답글에 대해서도 감사 드립니다. 

좋은 하루 되세요.