iPhone 6S Plus, 내비게이션 GPS 기능사용하면 전화가 먹통이되요 ㅠㅠ

디디콩 2017.06.27 17:10:18
안녕하세요 마적단 여러분들 - 제가 아이폰 6S Plus A1634 모델 MKTR2LL/A AT&T unlocked 폰을 미국에서 사서 한국 SKT 유심칩을 넣고 사용중입니다. 그런데 네비게이션 프로그램을 사용 (네이버 지도, 다음 지도 등)을 사용하면 한 3분정도 작동이 되다가 GPS를 잃어버리고 곧바로 전화 시그널이 죽어버립니다 (서비스 없음) 그래서 바로 프로그램을 닫으면, 다시 전화 시그널이 돌아옵니다. GPS많이 사용하는데 골치아프네요 ㅎㅎ 미국에서 사용할땐 (AT&T) 문제가 없었는데 말이죠...

- A1634 모델은 SKT의 LTE/3G망과 호환이 되는 것 확인함
- 통신사 carrier info 업데이트 다 했음
- 네트워크 설정 reset 해봤음
- 심카드 뺐다가 다시 껴봤음
- LTE 설정을 data only / data + voice 옵션 각각 시도해봤음

일단 여러가지 troubleshoot 은 해봤는데 해결이 안되네요 ㅎㅎ

혹시 이런 종류의 known symptom이 있나요? 아니면 한국 캐리어와의 충돌인지 모르겠네요!! 혹시 단서가 될만한 정보 아시는 분의 도움 간절히 부탁드립니다!!!