<업뎃>한국에 링크코리아가 있다면 미국에서는???

강풍호 2017.07.10 03:23:06

<2017.7.24 업뎃>

며칠 전 아래 댓글에 나온 Ultra Mobile 3개월짜리 심카드를 어머니 노트3에 설치했습니다.

activation은 인터넷으로 하는데, 별문제없이 아주 쉽게 진행되더군요.

새 번호를 받겠다고 하니 번호를 고르지는 못하고 지역코드에 맞는 전화번호 하나 부여받았습니다.

Ultra Mobile이 T-Mobile계열이고, 어머니께서 사용하시는 한국 노트3는 ATT와 호환이 잘될거라 예상했는데,

예상대로 데이터 속도는 그리 높지 않게 나오더군요.

다운 1.45, 업 0.52 수준?

그래도 이 정도면 어머니 카톡하시는데는 문제없기에 만족하고 있습니다.

<2017.7.10 원글>

링크코리아 무선심카드를 알게된 이 후 작년, 올해 한국방문할때마 아주 유용하게 사용하고 있는 일인입니다.
이번에 귀국하면서 어머니를 모시고 왔는데요, 미국에서는 어떤 제품들을 많이 사용하시거나 추천하시는지 궁금하군요. 지금까지 어머니 방문하셨을때는 그냥 전화기 따로 드리는 것 없이 한국셀폰을 에어플레인 모드로만 해놓고 지내시다 가셨는데, 링크코리아 같은 것이 있으면 훨씬 편하겠더군요.
어머니께서는 한 2~3개월정도 머물다 가실 예정입니다. :)
어머니 셀폰은 sk 삼성 갤럭시입니다.