(후기업테이트) 토요타 코렐라 vs 닛산 센트라 리스!

앵그리불새 2017.07.18 15:27:34

얼마전 질문올렸었는데요

오늘 결국 계약을 했습니다!

소소하게나마 DP가 됬으면 하는 바램에 후기올립니다.

결국 토요타 코롤라 SE모델로 했구요 (36month, 12k miles)

$0 down / $250drive off로 딜했고 monthly payment는 $186 (택스포함) 했어요.

엘란트라SE도 알려주셔서 연락해봤는데 확실히 가격은싼대

$0down/ $0 drive off 에 $130 / month 까지 나왔는데 그래도 시트는 가죽같은느낌에 코롤라 SE가 맘에들고

외형도 코롤라 맘에들고 그래서 그냥 한달에 $56 더 주고 코롤라로 정했습니다.

MSRP 21942 

딜러제시한가격 $19500  + acquisition Fee $450 = $20150

$250 drive off + $2000 리베이트 (컬리지 졸업생 $750 포함)

한달에 택스포함 총 $185.01받았습니다.

그냥 나름 좋은딜로했다고 생각하고 오후 4시에 딜러샵 들어갔는데 중간에 제가 일이있어서 잠깐 1시간 나왔던거빼고

오후 10시 17분에 거래하고 나왔어요;;; (코사이너가 필요해서 조금 더 시간이 들긴했지만)

혹시 코롤라관련해서 제가 알려드릴수있는건 답글달도록 하겠습니다! :)

아! 그리고 drive off $250은 쳌북없다고하니까 신용카드로 받았습니다.

왠만하면 다운페이나 그런거 신용카드로 받아주는것같아요. 

다른딜러도 $0 drive off / $0 down 얘기하면 자기네들 신카도 받는다고 말하던곳이 1-2곳 있었던것같아요 ㅎㅎ

그리고 truecar를 한번 써봤는데 ㅠㅠ 오늘 하루종일 전화 + 문자에 시달려서 죽을뻔 ㅜㅜ

다음부턴 트루카 살살 해야겠어요!

그리고 지금 트루카 들어가서 보니까 트루카 quote중에18870도있었네요; 19500받은거 괜히 좋아했나 싶기도하고 ㅜㅜ 

급하게 필요했으니 그냥 잘 쓰는걸로...

딜러샵 다니는게 정말 진빼는 일이네요 ㅠ 앞으론 내공을 더 쌓겠습니다!

----------------------------------

안녕하세요~ 항상 마모에서 좋은 정보 많이 얻어서 살고있습니다.

완전 소심하고 사람들을 무서워해서 (동양계 아닌 사람들을 무조건 무서워하는 안 좋은 버릇이 ㅠㅠ) 

예~~~ 전에 첫 차 살때 (그땐 크레딧이 없어서 현금박치기했는데 완전 ㅠ 덤팅이 씌여서 ㅠㅠ)

그러고 이제 다시 차가 필요해서 리스를 알아보고있었습니다.

12월까지 기다리면 좋았을텐데 

아쉽게도 7월달 안에 꼭 구입을 해야 할 듯해서

어제부터 이곳 저곳 기웃거리고, 쫒겨나도보고 ㅋㅋ 강매당할뻔 도 해보고 ㅋ

어쨋든 최종적으로

36개월 12k miles/year

0down 0drive off로 해서

토요타 코롤라 SE $190 (tax included)

닛산 센트라 s  $150 (tax included)까지 받아놨어요.

제생각에 이정도면 굿딜이니 마지막으로 토요타가서 조금더 네고해보고 계약을 하려고하는데

(안되면 제 버젯상 $150인 닛산으로 가야할것같아요. ) 

토요타가 좋은점은 가죽시트인게 너무 좋아서요!

닛산 센트라 sv모델 안되냐고하니까 셀러가 손사래를 쳐서 ㅠ 말도 못붙이고 왔어요.

결론은

$150 딜 할때 제가 뭐 혹시 마지막으로 확인해야 할 부분이 있을까요?

뭐 apr이런거 제가 또 따로 확인하거나 그래야 할것있나요?

그리고 마지막: 지금 딜러는 제가 so-cal에서 지내서 여기서 알아보고있는데 (현재 여기 아파트리스가 8월에 끝나고 그래서요)

혹시 등록을 nor-cal로 등록하면 (제 운전면허 주소랑 온 가족이 위쪽에서 살고있거든요)

그러면 혹 문제 될것이 있나요?

항상 마모님들께 좋은댓글/마음 너무너무 감사합니다!