12월 NYC-ICN 발권 질문드립니다

다뉘아배 2017.09.08 09:43:53

안녕하세요

생각지도 않았다가 12월 말에 2주 일정으로 한국에 가봐야 할 일이 생겼네요.

지금 12월말 마일발권을 하려니 역시 표가 잘 안보입니다.

저희는 성인2명에 3살 된 딸이 있습니다.

12월 25일에 JFK-ICN , 1월 8일에 ICN-JFK일정을 알아보고 있습니다.

날짜는 그나마 이 날들이 대한항공 마일리지 표가 보여서 선택했습니다. 아시아나는 UA 서 보니 원하는 날짜에 표가 안 보이네요.

지난 2년간 열심히 마일리지를 모아왔는데 드디어 쓸 순간이 온 것 같네요.

마일리지 발권은 처음이라 열심히 공부해 가면서 검색중인데 생각보다 쉽지 않은 것 같습니다.

현재 가지고 있는 마일은

제가

UR 12만

Delta 9만

MR 8.5만 

배우자는 

UR에 14만 

SPG 4만

Delta 2만 정도가 있습니다.

제가 지금 검색한 결과로는 2 가지가 나옵니다.

12/25일 KE JFK-ICN 비즈 3자리 있다고 하네요.  하지만 날짜가 성수기인지 마일이 좀 많이 까먹네요... 92500 x 3 = 277500...

귀국은 저는 델타마일로로 와이프와 아이는 revenue로 해야되는지 망설여 집니다.

또 하나는 사리카드 이용한 UR mall에서 비행기 표를 UR로 모두 사버릴수가 있네요. 1.5p 정도는 되겠지요..

그래도  700불이 더 필요한 상황입니다.

현재 두 번째안으로  선택할 까 생각중인데 다른 아이디어 있으신 지 여쭙습니다~~