사리 다운그레이드 해도 될까요? 다운전 숙제검사

스윗피123 2017.09.09 00:41:06
안녕하세요
작년 8월 사리덕분에 고급지게 살다가
이번에 연회비를 안고 갈지 말지 하다

남편이 샤프 처닝을 성공하여 그냥 다운그레이드 하려 생각하고 있습니다.

부부중에 체이스 도란스카드 하나만 있으면 될거 같아서요. --> 지금 남편계좌에 제AU는 이제 없어서
남편 명의로 댄공 전환 포인트받고, 대한항공 가족합산기능을 써야 할 것 같습니다. 

저는 주로 UR포인트 대한항공에 몰빵합니다. 한국에 자주가고
남편도 이번에 홍콩스탑오버하여 댄공을 아주 잘쓰고 있네요(댄공사랑!!)

제 카드보유현황은
2015/11 Freedom 발급
2016/2 샤프  -> 2017/2 레귤러샤프로 다운하여 유지중 
2016/8 사리 발급
2017/2 Chase UA  발급
2017/7 Chase IHG 발급

남편명의로 AU있던 몇개는 다 닫았구요.

남편은 상황은요
2015/ 4 사프 발급
2015/6 델타 아멕스 발급
2015/11 프리덤 AU발급
2016/ 2 사프 (제명의발급한것 ) AU 발급
2017/1 사리 리젝
2017/ 2사프 AU close
2017/7 델타 아멕스 close
2017/8 샤프 처닝 인어

사리 다운그레이드 해도 될까요? 다운전 숙제검사

앞으로 저희는 호텔카드나 가끔 열거나 
저는 5/24에 걸리니 나아중에 체이스 사프 처닝하려고 해요. (UR로 댄공을 탈 수 있는한) 

하여간 이상황에서 사리 다운그레이드 하는건 남편 샤프가 있으니 괜찮겠지요?
샤프있는 상태에서 사리도 못받고 사리있는 상태에서 샤프도 이제 못받는다니...
앞으로 사프처닝이나 되면 감사할듯요.

다운한다면 제 계좌 사리를
프리덤 언니로 할수 밖에 없겠네요
사파이어 레귤러 카드 있다고 사프나 사리 못여는 정책이 났으니  정말 사프나 사리 처닝은 아주아주 오래걸릴 거 같구요 ㅠㅠ

남편은 레귤러 사파이어가 있는 시점에서 사프를 지난 8월에 열었습니다만 그건 2017년 8월 27일부 발표 이전입니다요.

그럼 마모님들 고견 부탁드려요.