2018 스바루 아웃백 Subaru Outback Limited 견적 좀 봐주실 수 있을까요?

통키 2017.10.18 13:47:10

안녕하세요.. 

지금 현재 타고 있는 차가 2도어 Coupe라 내년 봄 아기가 태어나기 전에 가장 첫 육아템으로 차를 바꿔야할 것 같아서 이것 저것 알아보고 있는데요.

눈이 많이 오는 동네라 길도 엉망인데 마모에서 칭찬이 자자한 스바루 아웃백 시승해보니 진동도 없고 차가 너무 조용해서 완전 반해버렸어요!

남편은 토요타를 선호해서 제가 스바루 가보자고 할때는 그냥 따라가보는 듯 하더니 남편도 스바루 아주 마음에 들어하구요.

입덧이 심할때 스바루를 탔으면 얼마나 좋았을까.. 투도어 낮은 차로 아주 진동을 라이브로 느끼면서 안그래도 심한 입덧이 더 울렁거리는 기분이었거든요.

저희 남편은 혼자 보내면 시승하고 그자리에서 차 사서 오는 스타일의 양반이라..(제가 김호구라고 부릅니다..)

제가 알아보고 있는데 11년 전에 처음 유학와서 차를 살 때는 선배님들 따라 가서 어리버리하게 계산만 하고 나오고

직접 딜해보고 알아보고 있는건 첨이라 이정도면 사도 괜찮은지 잘 모르겠어서 마모에 한번 여쭤보려고 해요.

일단 트루카에서 견적 뽑아보고 딜러들한테 이메일로 견적 받고 커뮤니케이션하고 있는 중인데요,

OTD 견적은 tax랑 registration fee 이런것들까지 다 포함되는 것이라고 알고있고요.

지금까지 받은 견적 중에 가장 낮은건

2018 Subaru Outback 2.5i Limited
PACKAGE: EyeSight + Navigation System + High Beam Assist + Reverse Auto Braking + LED Headlights + Steering Responsive Headlights

MSRP:    $36,500

OTD:      $34,379

이자율:     10월 말까지 0% APR 

현재 이렇게 까지 네고 마친 상태인데.. 괜찮은 딜인지요?

혹시 추가로 내고할 수 있는 부분이 있을까요? 의견 부탁드립니다. 매번 정보는 못 물어오고 질문만 올려서 죄송해요..