Marrioit 30박 활용하기?

말괄량이 2012.10.03 21:36:32

남편이 오늘 집에와서 회사 리로케이션 하는데 한달동안 Corporate Housing이랑 Marriott Residence Inn이랑 골를수 있다고 하길래

당연히 Marriott으로 하라고 말했습니다.  물어본 시기가 AM인게 얼마나 다행인지... 올해 남편 job interview로 호텔에 묵을일이 정말 많았고 동생 결혼식때문에도 호텔에 10박정도 한게 있었는데

그냥 잔것이 너무 억울하지만 ㅜㅜ 지금이라도 안게 어딥니까.

결론은 총 30박을 준답니다.

이걸로 뭘할수 있나 검색해 봤는데 

http://www.flyertalk.com/forum/marriott-rewards/1372539-register-today-fall-megabonus-promotion.html

이런게 있네요.

targeted offer로 10월 말까지 register하면 내년 1월 15일 까지 여러가지 프로모션이 있는데

2 stay면 1 night  free 받았다는사람 <===  1스테이로 30night 이니 해당사항이 없고 

Earn 35,000 points after 20 paid nights + 15,000 points after 25 paid nights—up to 50,000 bonus points 받았다는 사람 

25밤 자면 50,000 포인트. <=== 이거 나오면 정말 좋겠는데

일단은 메리엇 회원부터 가입하고 등록을 해봐야 알겠죠. 

그리고 메리엇 멤버쉽 등급을 찾아 봤는데요

http://www.marriott.com/rewards/member-benefits.mi

Gold 가 50박이네요. 게시판에서 보고 오... 했던 Hertz #1 gold membership도 자동으로 되고 이거  일년안에 채우면 되는건가요? 채울만한 가치가 있나요?

그리고 리로케이션 페케지에 이사가기 전에 원하면 일주일동안 가서 살 집을 알아 볼수 있다고 해요. 모든식구가 다... 남편은 그럼 일주일 또 휴가내야 하고 애들 다 끌고 움직이는거 자체가 힘들지 안겠냐며 구지 안가도 될거 같다고 하는데

전 5식구가 다 가면 마일리지에 호텔 포인트에... 막 이런생각만 드는거 있죠 ㅎㅎ 우겨서 가야겠죠? 그럼 6박을 또 하게 되는데 그때도 한꺼번에 모으게 메리어트에서 자게 해달라는게 좋겠죠?

여기까지게 제 상황과 겨우 생각해 낼수 있는것들이였구요.

좋은 어드바이스 부탁드립니다. 가기전에 무슨카드를 만들어서 활용해라 등등...

감사합니다 ^^