AMEX PRG retention 오퍼

찜질방 2018.03.07 14:37:59

몇일전에 복잡한 상황에 닫을까 말까 고민하는 글을 올렸었는데요.

AMEX PRG카드 연회비가 부과되는 시점에서 캔슬할려다가 받은 오퍼입니다. 

참고로 https://www.milemoa.com/bbs/board/4379945 저랑 같은 상황이 최근 계셨네요. 저랑 같으시면서 조금 달라서 남깁니다.

오퍼

1. 3/6 오늘 $50주고 8주동안에 $500달러쓰면 $50  토탈 합쳐서 $100. 전 분명 Okay 수락했는데.. 혹시나해서 오늘 전화다시해서 확인하니 제가 수락하지 않았는지 안보인다하더라구요

2. 3/7  3달동안 $1,500 쓰면 10,000포인트 준답니다. 그래서 바로 뽝! 수락. 혹시몰라 나중에 어떻게확인하냐니까 상담원 아이디가르쳐주면서 그걸로 확인하면된다고하더라구요. 이것도 참고로 상담원 아이디가 7자리 영문숫자조합으로 된걸 알았네요

오늘 상담하면서 들은 한가지 내용은..  날마다 오퍼가 바뀐다고하더라구요. 제가 1번을 자꾸 말하니 굳이 원하면 슈퍼바이저한테 확인받고 어제걸로 할수는있는데 24시간이상  소요된다고 하구요. 

전 1번이 더 좋은데... 어쩔수 밖에 없이 2번선택할수 밖에 없어 좀 그랬는데.. 후기들 읽다보니까 2번 도 좋은 오퍼네요?