교통사고 질문 급하게 드립니다.

KhariF 2018.03.24 22:46:18

안녕하세요~ 방금전 교통사고를 내고 와서 정신없이 글 검색해보다가 이렇게 글 남깁니다. 

2차선 도로에서 1차선에서 앞차량이 야생동물때문에 서있는 것을 늦게 발견하고 뒤에서 제가 

받았습니다. 앞차는 소형세단이었고 저는 SUV였습니다. 빠른 속도로 받은게 아니라서

상대방차 왼쪽 리어램프가 조금 금이가고, 각각 범퍼에 서로의 차량 페인트가 묻은 정도인데요,

저는 내려서 보험처리하자 할려고 했는데, 그쪽이 먼저 캐쉬로 깔끔(?)하게 하자고 나오네요.

급하게 짱구를 굴려보고, 앞차에는 남2,여2 타고있었고, 저는 저혼자라서 이건 캐쉬가 낫겠다 싶어

얼마를 해야 할지 고민하고있었는데 500달러를 요구하더라구요. 

그래서 알았다고, 은행같이 가서 캐쉬 뽑아서 주고 헤어졌습니다.

돈을뽑아서 줄때 녹음했구요, 혹시 몰라서 상대방 차량 번호판은 찍어놨습니다. 

여기서 질문이,,,

1. 얘네들이 혹시 나중에 변심해서 저에게 클레임걸수 있는거죠? 그렇게 되면 어떻게 해야하는걸까요?

혹시를 대비해서 지금이라도 경찰신고하고 리포팅을 해놔야하는건가요? 

2. 500달러면 적절(?)하게 잘 메꾼거 맞는건가요? 제차는 15년식이고 앞차는 아무리봐도 쉐비 2000년대 초반이었습니다. 

3. 제차도 조금 찌그러져서 수리를 해야할거 같은데 어떻게 하는게 제일 나을까요?

한시간도 안되서 이 모든일이 일어나서 정신이 없어서 글이 중구난방이네요. 크게 안다치고, 차도 크게 안부서져서

다행이라고 위안삼고 있습니다만 그래도 유비무환이라고 대책을 세워놔야 할거 같아서 이렇게 질문드립니다.