JAL First -> Biz 환승 시 First 라운지 이용 가능 여부?

hbomb 2018.03.27 00:34:05

Update)

JAL 어워드 이코노미석 예약을 홈페이지에서 검색해보니

GMP-HND-NRT-BOS의 경우에는 GMP-HND의 항공편이 자리가 없어 대기 예약이라고 나오고

GMP-HND-JFK의 경우에는 위의 동일한 GMP-HND의 자리가 있다고 나와 예약이 가능하다고 나와서

JAL 한국 고객센터에 문의를 해보니 묶여져(?) 있어서 그렇다는 답변을 받았습니다.

1. 이럴 경우 고객센터에 전화로 manual(?)로 예약이 가능할까요?

2. 게시판의 전 글들을 보면 JAL 퍼스트 같은 경우 약 2주 전에 자리가 풀린다고 하는데 이코노미의 경우에도 풀릴까요?

3. 일단 필요한 27,500 JAL 마일리지로 전환하여 홈페이지에서 대기예약은 걸어놓은 상태인데 

이게 만약 자리가 풀리면 저절로 예약확정이 될까요? 아님 제가 매일 해당 여정을 검색해봐야할까요?

감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

맨날 야근하다 빡쳐서 Reunion 가야지 하고 갖구 있던 AA마일을 탈탈 털어 BOS-JFK-HND-GMP로 이어지는 AA/JAL 퍼스트를 질렀습니다.

(서울서 보스턴 가는 편은 아직 예약못한거랑 BOS_NRT Biz 자리가 없어서 꼭두새벽같이 국내서타고 BOS-JFK 가는건 안자랑)

해당일자 JAL 레비뉴 요금 검색해보니 뉴욕-김포가 만불이 넘네요 (두근두근)

근데 하네다-김포 구간은 퍼스트가 없는 구간이라 비즈인데 이럴 경우 하네다에서 환승 시 퍼스트 라운지 이용이 가능한가요?

그리고 서울에서 보스턴가는 JAL 마일리지 좌석을 검색해보니 서울에서 도쿄가는 편이 자리가 없어 대기예약이라고 나오는데 (도쿄-보스턴은 자리있음)

서울-뉴욕으로 검색하면 예약이 가능하다고 나옵니다. (서울-도쿄 동일한 항공편인데 따로 검색하거나 위와 같이 서울-보스턴으로 검색하면 자리 없는 걸로 나옴)

이럴 경우 JAL 고객센터에 전화해서 manual(?)로 예약 가능할까요?

감사합니다!!