Discover 대부분의 베니핏 중단 - 2/28 부터

geol 2018.03.28 17:33:57

[고졸라]님 댓글보고 제목 수정했어요

3주전 3/6일 아마존에서 Discover 로 구입한 핸폰에 문제가 생겨(water damage) 제 실수기 때문에 아마존 리턴은 좀 아닌것 같아서 Discover PP 부서에 전화해서 water damage의 경우 커버가 되는지 물어보았는데 2/28/2018 부터 모든 베니핏 서비스를 중단했다고 합니다.

구입당시 Discover 는 당연 purchase protection 되는줄 알고 Discover 로 결재했었는데 다른 카드로 결재하지 않은 후회가 드네요.

상담원에게 언제 그런 policy change 가 통보되었었냐고 물었더니, 2017 년도 statement 3번째 page 에 써있다고 하더군요. 2017년도 12월분 스테잇먼트 다운받아 보니, 아래와 같이 조그만 문구가 있었네요. 아뭏든 혹시나 저처럼 Discover card 가 아직도 베니핏을 주는줄 알고 부담(?)없이 결재하시는 분이 계실까봐 DP 남깁니다. 

연회비는 없지만,, 5% 카테고리만 아니면 카드 킵할이유가 약해진것 같습니다. 이용자가 적어서 베니핏을 중단한다는 말은 신뢰가 안가네요.

Effective February 28, 2018, we will discontinue Extended Product Warranty, Return Guarantee, Purchase Protection, Auto Rental Insurance and Flight Accident Insurance due to low usage among cardmembers. This change requires no action on your part. including FICO Credit