Grill 구입하려고 합니다. Broil King Baron제품 쓰시는 분 계신가요?

CaptainCook 2018.03.31 08:31:17

Grill하면 Weber죠.

근데 가격은 센데 세일은 안 하고...

생전 그릴 써보지도 않았고 주변에 놀러올 지인도 거의 없어서 얼마나 자주 쓸지 몰라서 큰 돈 쓰기가 망설여지네요.

Weber genesis ii e-310(natural gas) 지켜봤는데 세일 거의 안 하네요. 해도 $50불. Lowe's 10%같이 쓰게 된다고 해도 600불 언저리서 사면 잘 사는 것 같더라구요.

서치하다 보니 Broil King Baron 440이라는 제품이 대략 300불 정도에 팔더라구요. 슬릭딜에서 120불에도 샀다는데 그런 행운은 저한텐 없네요. 평점은 괜찮은데 리뷰 보면 돈 더 투자해서 웨버 사라, 녹이 잘 슨다는 얘기가 많습니다.

Grate가 Cast Iron이라는게 이게 녹이 잘 슨다는 얘기가 많네요. 원래 Cast Iron이 스테인리스 스틸보다 잘 녹스는데 리뉴 남긴 사람들 주장으로는 자기는 관리 잘 했음에도 녹이 금방 슨다네요. Lowes에서 extended warranty 3년짜리사서 본체에 녹이 슬면 클레임 하는 것도 고려중인데(grate는 소모품이라 커버되지 않는 게 확실) 녹이라는게 관리부실로 몰아가서 안 해줄 것 같기도 하구요.

직장동료는 Weber추천, 그리고 브랜드에 상관없이 커버는 꼭 사라고 하더라구요. 안 그럼 녹슨다고.

혹시 Broil King제품 쓰시는 분 있으시면 의견 좀 부탁드립니다.

웨버랑 비교해서 사이드 버너가 있고 메인버너 갯수가 하나 더 있다는게 차인데 그게 저한테 꼭 있어야 할 것 같진 않은데 자주 쓰지 않을 지도 모르지 일단 싸게 갔다가 쓰면서 얼마나 자주 어떻게 쓰는지에 따라 나중에 문제 생기면 웨버로 바꿀지, 아니면 중간에 유지/관리비 생각하면 그냥 처음부터 돈 좀 더 써서 웨버 쓰는게 날까요?