(댓글에 업데이트) 개악 이후 IHG vs. 메리엇?

grayzone 2018.04.05 17:57:09

안녕하세요.

기존 IHG Select 카드 신청이 오늘로 마감될 수 있다는 루머를 보고 고민을 거듭하다 게시판에 질문 올립니다.

현재 저는 3/24이고, 원래 남은 슬롯 두 장을 UA와 메리엇(개인)으로 채울 예정이었습니다.

IHG 개악을 접하고 고민에 빠졌습니다. 항공 마일이 더 중요해서 IHG를 만든다면 메리엇을 포기할 생각입니다. 아멕스 메리엇 카드가 예고되어 있기도 하구요.

게시판과 대문글을 참고하니 개악 전에는 IHG가 우월하거나 선호/숙박 패턴에 따라 다르다고 평가되었던 것 같습니다.

개악된 카드로 비교하면, 메리엇이 더 우월하다고 평가해야 할까요? 두 카드가 제공하는 제한된 숙박권의 가치와 사인업 가치를 합산해서 평가하기가 초보에게는 쉽지 않네요.

1년 뒤에는 강제 product change 될 수도 있겠지만, 체이스가 적어도 1년은 연회비와 자유숙박을 grandfather 해준다고 가정하면, IHG를 달려 놓는 게 나을까요? 

아, 현재 전 메리엇 포인트는 거의 없고, SPG가 약 6만 포인트 정도 있습니다. 이미 단독 날고자고가 가능한 상황이지요.

이번 주 큰 발표가 계속 나서 정신이 없는 가운데 질문드려 봅니다.