SFO 환승시간

Yongyong 2018.04.06 18:52:54

안녕하세요 SFO 환승시간과 관련하여 질문드립니다.

이전 글들을 찾아봤는데, 조금 오래된 글들이 많고 헷갈리는 부분들이 있어서요...

항상 SFO 직항만 이용하다가 SMF 출발 편이 더 저렴해서 처음으로 이렇게 발권해 봤습니다...

코스는 SMF-SFO-ICN (48분), ICN-SFO-SMF (1시간 34분) 입니다.

SMF-SFO-ICN

1. SMF에서 출발 시에 짐 체크인을 하면, SFO에서 따로 찾거나 할 필요 없이 ICN까지 연결되는게 맞나요?

2. 그렇다면 SMF에서만 시큐리티 첵을 하고, 샌프란시스코 공항에서는 터미널 간 이동만 하면 되는건가요? 어떤 댓글에서 터미널간 셔틀이 있다고 본 것 같은데, 밖으로 나갔다가 다시 시큐리티를 통과해야 하는지, 그냥 이동만 하면 되는지 궁금합니다. 또 이게 48분 내에 가능할지도요...ㅠㅠ

ICN-SFO-SMF

3. 다시 미국으로 들어올 때는 SFO에서 입국심사+짐을 찾고+다시 짐 체크인+시큐리티를 지나야 하는게 맞나요...? 100분이 미니멈이라고 본 것 같은데, 유나이티드에서 이런 라우팅으로 발권을 해 주었네요... 과연 가능할까요...?

4. 만약에 SFO에서 SMF로 가는 비행기를 놓치게 되면, 그냥 육로로 와도 괜찮은데, 이 경우에 SFO-SMF편을 취소함으로써 제가 얻게 되는 불이익이 있을까요...?