알라스카항공(AS) 발권 질문드려요.

미키미키 2018.04.29 00:04:10

안녕하세요.^^

알라스카 항공 발권 준비중인데요. 

이해가 안가는 부분이 있어 질문 드립니다. 

여정은, 

YEG(Edmonton, 캐나다소도시) - CTU(Chengdu, 중국 사천성 청두) 입니다. 

알라스카 발권 페이지에서 보면 아래와 같이 하이난 항공으로 루트를 보여줍니다.

AS CTU01.jpg

다행히 제가 사는곳에 AS가 취항하여 YEG-LAX까지 AS이용해서 이동 가능하고, 이후 LAX에서 청두행을 타는데요. 

하이난항공이 아주 좋다고 해서 꼭 타보고싶은데, 유할이 비싸서 망설여져요. 

그래서 캐세이퍼시픽을 알아봤어요.

CX의 경우에는 알라스카 페이지에서 루트를 보여주지 않는다고 해서 CX, BA, 콴타스사이트에서 알아봤어요.(티메님 글보고 많은 도움 되었어요^^)

다행히 CX도 자리가 있어요. 

AS CTU02.jpg

여기서 궁금증이 생겼어요. 

하이난항공에서 보여줬던 연결편처럼 콜센타에 전화해서

YEG-SEA-LAX(AS이용) + LAX-HKG-CTU(CX이용) 발권 부탁하면 될까요?

마일모아 공부하다보니, 

AS CTU03.jpg

스카이팀님의 자세한 설명을 봤는데, 박스부분이 잘 이해가 안되어서요. ㅠㅠㅠ

AA미취항지 CX only 이 규정때문에, 국내선 연결(YEG-LAX)이 안되는지 궁금합니다. 

게시판의 발권 글들 읽어보니 알라스카항공 이용 CX 발권하신 분들보니, AS+CX 조합이 없더라구요. 

YEG-SEA-LAX(AS)+ LAX-HKG-CTU(CX) 이 루트가 발권 가능한지 검토 부탁드려요. 

마일모아에서 많은 공부 하고 있습니다. 좋은 자료 올려주신 분들 항상 감사드립니다.^^