SPG 디밸류 이후에 기타 카테고리는 어떤카드로?

pinku 2018.06.22 21:15:59

안녕하세요.

질문 전에 제 현재 상황을 조금 설명 드리자면요.

마일 세계에 뒤늦게 눈을 뜬 지라 5/24도 모르고, 미국 들어오고 크레딧 히스토리도 1년이 안되었던 시절에 BOA, AEMX카드들로 카드 목록을 채우기 시작했는데요ㅠㅠ 뒤늦게 마일모아에서 많은 정보 얻고 현재 상황에서 최선(?)을 다하고 있습니다. 단기간 내에 5/24 진입은 묘연한불가능한 관계로 어쩔수 없이 체이스를 제외한 다른 카드사랑만 친하게 지내는 중입니다. 그러면서 체이스와는 더욱더 멀어지는 바람에 그냥 와이프를 동굴생활을 시키고 있습니다.

[보유카드]

BOA캐쉬백

델타골드->블루 다운그레이드

에브리데이

블루캐쉬프레퍼드

SPG

PRG

메릴+

IHG

코스트코 - AU

젯블루

다른 카드들은 그냥 잠자고 있구요 그로서리나 주유, 외식 등 특정 카테고리에서 사용하는 카드들(블루캐쉬프레퍼드, 우버-와이프카드, 코스트코 등)만 거의 사용하고 있습니다. 적어놓고 보니 SPG를 제외하고는 죄다 캐쉬백 카드만 쓰고있네요ㅎㅎ 그리고 널리 통용되는 포인트 가치에 따라서 '기타' 카테고리는 SPG로 몰아주고 있었습니다.

하지만 곧 SPG에 디밸류가 예정되어 있는것으로 알고있고 그로 인해서 '기타' 카테고리에 사용할 카드가 붕 떠있는 상황입니다. 씨티 더블캐쉬 같은걸로 가야하는지... 또 캐쉬백이네요?ㅎ 이제라도 그냥 꾹 참고 5/24를 향해 가야하는지...

SPG를 기타 카테고리에 몰아주셨던 분들이라면 어떤 계획들을 가지고 계신지 많은 의견을 들어보고 싶습니다. 샤프나 사리가 없다고 가정한다면 '기타' 카테고리엔 어떤 카드를 쓰실까요?