메리엇 27만이 있다면 어떻게 하시겠어요?

다른이름 2018.07.04 08:48:52

고민이 있습니다. 

지난번 날고 자고로 받은 cat 1-5 certificate은 정말 쓸 곳이 없더군요;;;; 저는 유럽에서 사용할 곳을 찾아봤는데 참 어렵습니다. 

당장 딱 메리엇 27만이 있는데,

한가지 옵션은 

1) 이미 cat 1-5 certificate이 있지만 쓸곳이 없으니, 그냥 삼만 포인트로 cat 6 등으로 업그레이드하고, 남은 24만 포인트는 그냥 두고 나중에 쓸일을 기약하거나

또는,

2) 이미 cat 1-5 certificate 이 있지만, 그리고 27만으로 날고자고를 한다면, 같은 certificate이 하나 더! 생기겠지만, 그래도 항공사로 넘어가는 마일에 만족하면서, 포인트를 홀라당 모두 쓰는 것이지요. 단 더이상 이미 가지고 있는 certificate 두개를 업그레이드 할 수도 없고, 쓸 방법이 쉽지 않아 난감하긴 하겠죠.

5/24 등을 고려할 때 더이상 메리엇 포인트를 삼만 혹은 육만을 만들기는 쉽지 않을 것 같구요.

며칠전부터 고민을 하고 있는데, 제가 놓치고 있는 게 있나요? 조언을 여쭙습니다.